от лица провинциальной богемы

Все мы пишем стихи,
Кто-то даже картины,
В них свои обнажаем грехи
И все время бежим от рутины.

В комнате с обоями обшарпанными
Спорим день и ночь о вечном и высоком,
Тошнотворным мы портвейном все окрапаны…
Ах, какие в этом мире одинокие!
Загибаемся от голода и холода,
Давимся табачным дымом.
Мы душою вечно будем молоды!
Нарекаем мы себя «небыдлом».
Экая богема мы в провинции!
Быт и прочее мирское? Что вы, что вы!
- Не пойти ли поработать, принцы?
- Выше этого стоим, увы.


Рецензии
По-весеннему)

Делли Оксюморон   21.03.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.