Сирин

Два огромных крыла цвета снежных вершин
Птица Сирин волшебные мне подарила
Отобрав у завистливо- злобной земли
Вещих снов тайный смысл приоткрыла.

Её грустный напев жёг мне сердце огнём
Неподдельно- правдивою русскою скорбью
В ней легенда слилася с народной молвой,
Что течёт чрез века боли чёрной рекою.

Не понять чужаку этой грусти вовек,
Не вдохнуть запах трав нас пьянящий.
Не понять ему песни , что пел соловей
Ночью тёмной в затерянной чаще.

Ты мне пела преданья седой старины,
Когда Русь ещё бЫла младою девицей,
Что стенала под грозной пятою Орды
Возрождаясь с мечом в непокорной деснице.

13 апреля 1998 A.D.


Рецензии