Днепр

Могучей , сильной , полноводною рекою 
Течёт Славутич- Днепр уж многие века
Его суровое чело от пены волн седое
Видало множество племён, что канули в века...

Под прахом погребённое Триполье
И скифов тучные отары и стада;
Варягов с греками, ходившие привольно
В ладьях смолённых к этим берегам,

Баянов княжеских, воспевших твою силу...
Ты став опорой Киевской Руси,
Кормильцем многих городов и властелином -
Всегда суровой полон был красы.

Средь сонных островов раскинувшись широко 
Безшумными волнами плескался о брега
И грозно грохотал на каменных порогах,
Неся бурлящий пенный вал...

14 апреля 1998 A.D.


Рецензии