Ждёт вдохновения поэт

               11.2011.

Вчера он был звезда, кумир –
Рукоплескал поэту Мир!
Но неприятный вдруг сюрприз –
Талант угас и кинул вниз!

Бывает славная минута,
Её сменяет темень-смута.
Так в небе, после синь-лазури,
Приходит буйство бури-дури!

Бесплодно пролетает день,
Когда творить совсем уж лень,
Но вот опять твои часы
Легли на звёздные весы!

Пришло к поэту радость-утро
И повернуло время круто!
Отпала пелена-рутина
И вьётся рифма-паутина!

Пожертвовал немало снов,
Певец для искренних стихов.
Роятся планы, сонм идей,
Чтоб восхитить сердца людей!

Но вот опять всё стало тихо,
Поэт истратил пыл свой лихо!
Умолкли струны вдохновенья –
До новых встреч, до озаренья!



 


Рецензии