Музыкант

Сегодня в сквере городском,
В двенадцать дня,
Играл мальчишка музыкант,
сразу у входа, у фонаря.
И не смотря на то что небо плакало дождем,
Внимания на то не обращал,
Играл он так, как будто бы на сцене в филармонии стоял,
Дрожал от холода, весь мокрый но играл,
В футляре старом скрипки, лежали несколько монет,
А он играл как будто бы в последний раз,
И нежно скрипочка лилась, сливаясь с музыкой дождя,
А мимо люди шли,
Кто-то с презрением глядел и мимо проходил ускорив шаг, кто-то не поскупился на монетку серебра
Были и те, кто вдохновленно заслушавшись стоял
Утирая с глаз слезы, думали "Какая же тяжелая судьба"
Но помощи ему ни кто не предложил,
А Ему бы сейчас горячего чая стакан и хлеба черного кусок,
Что бы легче было дышать...
Для всех он нищий музыкант,
Но год назад, он был послушный сын, в достаточной семье, имел успехи в филармонии, в игре на скрипке.
Однако поворот судьбы шальной перечеркнул туманный happy end,
Пожар забрал с собой родных и кров.
Остался он один, да скрипка, подарок от отца.
Действительно тяжелая судьба...
Часы на площади пробили полдень,
Душевная мелодия прервалась, остался звук дождя...
Шатаясь в стороны от холода и голода,
Он уходил,
В сквере он больше не играл.


Рецензии