Гимн болезням!..

Представляешь?! Все здоровы –
Люди, птицы и коровы,
Вирус распоследний сдох,
У врачей – переполох –
Безобразие такое
Их задело за живое,
Нет у них теперь житья,
Нет еды и нет питья,
Институтов нет огромных,
Монографий многотомных,
Скоропомощных карет,
Гонораров тоже нет,
Нет простуд и нет икоты –
И, конечно, нет работы
Ни на грамм, и ни на фунт –
И врачи подняли бунт:
Все болезни оживили,
Жизнь болезней удлинили.
Стоит только захотеть –
Мир вовсю начнёт болеть.
Что им клятва Гиппократа,
Что дана была когда-то?!
Над одним вопросом бьёмся
Мы в теченье наших дней –
От болезнй мы спасёмся,
Как спастись нам от врачей?!..

15.05.1988


Рецензии