Гимн хлебу

Как бы жили без обычнейшего хлеба
Наши мышцы, наша кожа, наш скелет –
Как без солнечного света, как без неба,
Так без хлеба нам на свете жизни нет
Мы же рты от удивленья не разинем,
Шире окна нащих глаз не распахнём –
Хлеба купим по привычке в магазине,
Хлеб съедим и молоком его запьём.
Не подумаем, как сложно и как долго
На столы к нам хлеб шагал издалека –
Нам давно пора хотя б из чувства долга
Хлебу памтники ставить на века.
Чтобы хлебу, словно богу, поклонялись
Вашингтон, и Сингапур, и Кострома –
Чтобы хлебные поля не уменьшались,
Чтбы наши не скудели закрома!..


Рецензии