Память

Что ж ты делаешь, память глупая?
Ночь настала, опять не до сна.
Мысли тихо меня баюкают,
Рядом дышит спокойно жена.

Вспомнил детство, купаемся в речке.
Я руками ловлю пескарей.
И вдруг вспышка, гранатные взрывы,
Слышу яростный крик басмачей.

Вертолёт на рассвете подбили.
Пламя бьётся, патроны трещат.
Маскхалат керосином залило.
Чёртов блистер, вдвоём не сорвать.

Снова детство, и та же речушка
Тащим бредень. Июль и жара.
Канонадой грохочет будильник
Вот и утро - вставать нам пора.

С четверть века прошло-пролетело
Дети выросли, любит жена.
А ночами мне видится, снится
Позабытая всеми война.


Рецензии