Иней

Дохнул севера мороз,
потрудился  у берёз,
огрехи перебелил,
не жалея сил, белил.
Создан в ночь такой сюжет!
А всего лишь белый цвет.

Пейзаж нынче не узнать,
серебром ветки горят,
парк преображен и сад ,
грандиозный маскарад.
Создан в ночь такой сюжет!
А всего лишь белый цвет.

Чем нас радует мороз?
Потерял клад у берёз,
в Берендея страну вёз,
но рассыпал, не довёз.
Создан в ночь такой сюжет!
А всего лишь белый цвет.

Как сумел чудак-мороз
потерять блёсток обоз?
Солнцу радостный салют...
Для художников — этюд.   
Создан в ночь такой сюжет!
А всего лишь белый цвет.


Рецензии