солнце над крышами

в окно ты утром глянешь,
там скаты крыш блестят
под солнышком, румяным
спросонья, как дитя.
и, весь в лучах лимонных
купаясь, не поймёшь,
как нежно и бездонно
бросает сердце в дрожь
миг солнечного ливня
при первом вздохе дня,
когда, смеясь, призывно
ты смотришь на меня…



***

воздух пью, дышу любовью.
быть могла бы я любою,
стало ясно лишь с тобой,
как легко мне быть собой.
не измучаю игрою,
что люблю тебя – не скрою.
да и как скрывать любовь,
славословь или злословь,
и без слов она видна же?
разве с ней одна я слажу,
и вдвоём – нам сладить как,
если сразу в облака
мы взлетаем над толпою,
нам обняться только стоит?
и летим с тобою мы
в свете снежной кутерьмы.

ты держи меня, держи…
остановка будет – в жизнь,
в ту, где мы с тобой другие,
где с другими мы – любые…


Рецензии
Какое доброе и светлое!

Александр Ромашихин   17.01.2012 11:57     Заявить о нарушении
спасибо, Саша!

Галия Осень   18.01.2012 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.