Четверо. Вступление к поэме

Нет начала
Нет конца от бога
Лишь дорога
Ширью до небес
Знаешь зацелованных не трогай
Всё до дури
Просто как конец
Ночь была
Как осень холодна
К чаю
Предложил сосед баранки
Спал почти
Он разбудил меня
Проводница, хлопнувшая дверью
Проводила
Сели у окна
Девочки- озябшие колени
Ехали
Не знаю я куда
Старшей верно ей
Всего пятнадцать
Младшая с фарфоровым лицом
Ей возможно
В куклы лишь играться..
Сёстры все
Они вошли в вагон
Ночь спала, гремя на перегоне
Так хрипел прокуренный вагон
Слушал я рассказ в притихшей дрёме
Был рассказ подобный жизни стон
вы к кому же едите такие
вам бы спать и горя не видать
папа лётчик он погиб в пустыне
и куда-то вдруг исчезла мать
воспитала добрая нас тётя
а соседи не тая греха
мама ****ь пропала на работе
четверых, мол, выкормить нельзя
жили просто
пили чай с морковью
все учились и хотели жить
четверо и словно
жизнь в вагоне
четверо и не к чему тужить
пальцами показывали в школе
четверо им только на панель
и осталось в жизни это горе
четверо- а лучше умереть
лишь вчера
случайно услыхали
мамочка родная ты жива
денежку нашли,  купили на вокзале
мы билеты в поезд никуда
четверо в прокуренном вагоне
в храпе замирает суета
знаете хоть вы, пожалуйста, не троньте
девочек усталые глаза
ведь они сегодня едут к маме
пусть, какая мама, но своя
четверо в прокуренном вагоне
тётя чаю тихо принесла
как же сложно
все, поняв глазами
как же сложно всё понять
как боль
мчится поезд
счастье подминания
дай им бог найти
святую боль

Сккрый поезд- Воркута-Москва.....


Рецензии