7. На лесной дороге

 Аромат сосновой хвои
 В души льёт и бодрость, и покой...
 На лесной дороге только двое:
 Ты и я идём - рука с рукой.

 Ты щебечешь, окая забавно,
 Про поляну с ягодой на ней...
 Уводила в рощицу недавно,
 Где поёт волшебник соловей.

 Извини, но образы иные
 Весело встают передо мной:
 Дали необъятные степные
 В мареве колышутся волной,

 Видятся по Манычу тюльпаны,
 Белые акации в цвету,
 Над полями, где плывут туманы
 Жаворонки славят высоту.

 Может, потому, что сам я с юга,
 Кажется, там воздух, как вино,
 И придёт пора - туда, подруга,
 Увезу тебя я всё равно.

 Мне в твоём лесном чертоге тесно,
 Я люблю, когда кругом простор.
 А кулик, это давно известно,
 То болото хвалит до сих пор...

 А пока - похлопывают сосны
 Лапами, как друга, по плечу.
 В пояс травы северные - роены.
 И я слово нежное шепчу.?.

 07.02.2001 г.


Рецензии
Душевно и красиво.

Вячеслав Марченко 2   09.01.2012 17:52     Заявить о нарушении