Как стих начать..

                Поэты,признанные светом, для нас, безликих, божества!
                И я у них спросил совета как мне добиться мастерства.
                Как стих начать и чем закончить,всем  ли доступно ремесло.
                Как рифму взбить в строке позвонче,как стих окутать колдовством.
                И можно ль  сжечь глаголом душу,взять  вдохновенье напрокат,
                Весь белый свет закрасить тушью,сравненьем вылепить закат.          
                Не много ль знать вы захотели? Угрюмо вымолвил поэт,-
                Пойми, в таком пикантном деле ведь не друзей, ни близких нет.
                И как бы пошло не звучало,добавил он, сбив пот с лица,-
                Нет у поэзии начала,нет у поэзии конца.
                Поэт, поэзия, искусство живут на грани  колдовства.
                Здесь чертовщина, страсти, чувства и горький опыт ремесла.   
                Что б  дотянуться до поэта,большого мастера словес,
                Клин жизни вспашешь невоспетой,свою тропу  пробьешь сквозь лес.
                Соедини напор и рвенье, страстями засели свой дом,   
                Приблизь лихое вдохновенье,дарящей творческий подъем…..
                А дальше, так без заморочки,если за правило возмешь,
                Живи трудясь-ни дня без строчки,в чем здесь  секрет, потом поймешь.
                И  это все,- надул  я губы, ну, нет, не все,-  скривился он.
                Поэт лишь тот, кому оттуда, прости, показывать не буду,
                Вольется в душу   камертон.
               


Рецензии
Наталья! Если есть время- загляните в мои строчки " Сдвинулась с места Россия". С уваженим, Леонид Извеков.

Леонид Извеков   10.01.2012 16:03   Заявить о нарушении