5. У дороги - каменки...

 
 У дороги-каменки -
 звонкий перестук. . .
 На её обочинах
 сосенки растут.
 
 Притулился плечиком
 к ним завод,
 И несёт к нему
 молоко народ.
 
 Женщины в халатах
 хлопочут допоздна,
 Чтобы богатела
 с каждым днём страна,
 Чтоб сыр и масло
 были на столе
 У российских граждан
 в городе, селе,
 Чтоб на завтрак съели
 дети творожок,
 Сладкоежки-лакомки -
 с мороженым рожок.
 
 Как заправский мастер -
 скоро и легко
 Я вершил дела...
 То время далеко.
 
 Но всё так же помню
 я своих девчат:
 Бабушками стали,
 нянчили внучат.
 
 Черемуху -
 как вишню, у завода ту
 Навсегда запомнил
 в невестином цвету.

 03.12.2000


Рецензии