Святки, ,

,, Святки ,,

Со студёною водицей
Деревянный ковш резной.
Льют девицы на гаданьях
Под лучиной воск свечной.
Сердце девичье в истоме
Бьётся ,словно воробей.
Каждой хочется о счастье
Разузнать, да поскорей.
Занесли снега дороги,
Замела метель крыльцо.
От хороших дум о милом
Светит радостью лицо.
А на небе месяц ясный
Кружит звёздный хоровод.
И выводят предсказанья,
Что счастливым будет год!


17.11.2011


Рецензии