повседневность

Люди смешные. Думают, что знают жизнь, а на самом деле даже не знают как открывается консервная банка. Они думают, что могут судить кого-то только по его внешнему виду или разговорам. Люди накручивают себе, что они могут быть авторитетом для других, что могут наставить каждого на правильный путь, при этом не сделав ни одной ошибки.
Не возможно идти в гору, при этом не упав ни одного раза, так же как и не возможно сесть на велосипед и не врезаться во что-то.
Вы судите, почему угодно, лишь бы не по душе. Вы говорите, что настоящих людей не осталось, что теперь все холодные и жестокие.
Но разве может быть иначе, если вы сами так на всё настраиваете? Может быть иначе, если вы пугаете людей, отнимаете квартиры, грабите банки... и убиваете. Какая может быть жизнь, если всё что не делается, всё к худшему. Вы говорите, что завтра будет новый день, а я говорю, что завтра будет ещё одно сегодня. Такое же сегодня, как и вчера.
И что мы делаем, что бы исправить всё это? Совершенно ничего. Мы запираемся в своих квартирах, лишь бы не видеть посторонние лица, лишь бы не слышать какие-нибудь сплетни и слухи о вас.
А Вы попробуйте хоть раз выйти из своей квартире, стать посреди улицы, и крикнуть, что ты свободен. Посмотри на реакцию окружающих, до чего они будут удивлены и напуганы. Они посмотрят на тебя как на психа, и пойдут дальше. Придут домой, совершенно не думая о том, что они приходят в этот дом лет 30, что это их повседневность. Как их не тошнит в магазинах, когда они те же 30 лет покупают одно и тоже молоко, одну и туже кашу. Они не пробуют чего-то нового. Боятся? Нет, просто они не дураки, что бы выделится и купить что-то новое.
Мы ничего не меняем. Никто не может сам ничего изменить. Но никто не станет объединяться, что бы измениться.


Рецензии