4. УНЖА

 Ах ты, речка Унжа,
 что творишь,
 Хулиганским языком
 со мною говоришь.

 Ни стыда, ни совести
 нет у тебя -
 Уверяешь;
 брызжешь на меня, любя.
 
 Что-то я любви твоей не пойму,
 Может быть, и грустно мне потому.
 
 Принесла коряги,
 и городишь брод,
 Захламила свой
 изящный поворот.
 
 На твоё коварство
 мне смотреть невмочь,
 Я б ушел от тебя
 без сожаленья прочь.
 
 Оставайся здесь -
 как говорят, «балдей».
 Но вздорный характер твой -
 и у людей,
 
 И я вглядываюсь
 в людское море тут,
 Пока совесть и благородство
 не позовут..

 03.01.2001 г.


Рецензии