Сон - начало

И темнота... И больше ничего.
Ни колыханья ветра и ни звуков.
Не знаешь, как ты тут давно.
Лишь яркое мельканье духов.

И только привыкаешь к темноте,
Как ярко освещается проятранство.
И этот свет уже везде...
И ярка вера в постоянство.

Но где же пол, и потолок, и стены ?..
И свет откуда светит ?..
Кто сделал эти перемены ?
Кто на вопросы все ответит ?

Пространство необъятной широты.
И высота как - будто бы до неба.
Здесь нет впомине суеты
И здравый смысл доходит тут до бреда.

Но где - то кто - то ходит...
Тень скользит по свету
(А может свет отбрасывает тень ?).
Как же понять задачу эту ?..
                Где я ?..

..................................

"Ты много задаёшь вопросов...
Но я - Бог ! И я отвечу на твои расспросы.
Работаю я чисто без доносов,
Коррупций...учитываю только слёзы..."


Рецензии