Жизнь такова

Жизнь такова.

Где радость,там и слёзы,
Закружится от счастья
            голова,
А то ударит гром,когда
        приходят грозы.

Жизнь такова.
Смеёмся или плачем,
От горя иль удачи,
Идём судьбе навстречу,
Навьючив свои плечи.

Жизнь такова.
То льётся свет в окошко,
То тьма приходит чёрной
                кошкой
И мы грустим немножко,
Когда теряем что-то,
Или обидел кто-то.
Жизнь такова.

Пусть песни поют птицы,
В ночной тиши не спится
И падает звезда в никуда,
Вздыхает тихо речка,
Труба над крышей свечкой
Стоит,как часовой
И это дом родной.

Жизнь такова.
Надеемся и верим,
И путь годами мерим,
Длинною в жизнь.
И другу не изменим,
Когда мы просто любим
         и простим.

Жизнь такова.
Рассветы и закаты
И мы уйдём куда-то,
Оставив новую жизнь
И память не сотрётся,
Пока пульс жизни бьётся.

Жизнь такова.
Давайте жить достойно
И на душе спокойно,
Когда играют дети
И с неба солнце светит,
Как огненный пятак
И пули не свистят,
Да будет так.

Жизнь такова.
 
   Июнь 2003 год.


Рецензии
Галина, всё непредсказуемо в жизни! Встречается и радость и горе, любовь и измена - всё надо воспринимать - такова жизнь! Стихотворение понравилось!
С теплом и нежностью, Ольга.

Ольга Суслова   08.07.2014 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька,за отзыв.Жизнь непредсказуемая.Всё в ней случается.С теплом души и любовью Галина.

Галина Таравкова   09.07.2014 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.