3. Малина сладкая

    (Исповедь женщины)

 В саду поспела малина рясная,
 Недаром буйно по весне цвела.
 В цвету поляна, как дева красная,
 Любовь большая, кажется, была.

 Нам обещала щедра кукушечка
 Много счастья с ним и долгих лет.
 Смеялась весело моя подружечка,
 Что на губах моих остался след.

 Нас ароматом малина сладкая
 
 Пьянила с милым и без вина.
 Я признавалась ему украдкою,
 Что от любви своей к нему пьяна.

 И он мне клялся в любви и верности,
 И миловал меня и целовал.
 И часто, часто грустил от ревности,
 Со мною все обиды забывал.

 Люблю ли я его, - меня выспрашивал:
«Крепка ли дружба наша, дорога?».
 Ему довериться меня упрашивал,
 Но я в любви своей была строга.

 Зато другая - смешками, глазками,
 Не лишней в жизни, может, добротой -
 Заманила милого ласками,
 И увела его к себе домой.

 Такая вот та повесть краткая
 Большой любви, простой финал её.
 Была малина когда-то сладкая,
 Да на душе лишь горечь от неё.

 05.01.2000 г.


Рецензии