Всесильная!

> Всесильная любовь всегда права,
> Она при встрече улыбнётся.
> В том истина, мы знаем, не нова,
> Всё от любви сразу проснётся.
>
> А цель её: судьбу не прозевать,
> Её дыханье, к счастью, вечно.
> Души её волненья не унять,
> Она бывает и беспечна.
>
> Но иногда трагедию несёт,
> Не обуздать её- там страсти,
> Она звездою с неба упадёт
> В бокал любви, а там- напасти.
>
> Ничто не прорастает без неё,
> Не даст плоды, не даст и хлеба.
> И от природы всё возьмёт своё:
> Землицы мало ей и неба.
>
> Удачу от неё охотник ждёт,
> И молнией, да прямо в сердце.
> Но верит: стрела точно упадёт,
> Там образует блюдо с перцем.
>
> Всесильная любовь всегда жива,
> И властная до оскорбленья.
> Её же утешают не слова,
> Дела страстей, изнеможенья.


Рецензии