2 Бегут года

 Зачем торопится так быстро время:
 Недавно было лето - уж зима.
 От жизни мы не ощущаем бремя,
 Нам, кажется, она бежит сама.

 Куда безудержно спешите, годы?
 И в этом, право, нашей нет вины,
 Когда горят над нами те ж восходы,
 Но на душе уж нету той весны.

 Ты помнишь ли волненье первой встречи,
 Черемухи душистой белый цвет,
 И робкие, и сбивчивые речи,
 Берёзы старой ласковый привет?

 Волшебная черемуха пьянила,
 И зарождала наших душ родство,
 В неведомую жизнь с собой манило
 Ликующей природы торжество.

 Здесь я впервые испытал волненье,
Смятенье чувств, неведомых еще.
 Первой любви святое опьяненье
 И губ прикосновенье горячо.

 Впервые видел глаз таких свеченье,
 Как ты была прекрасна в этот миг!
 Я б то хотел запечатлеть мгновенье, -
 Да, счастье наше было на двоих.

 И мы судьбе своей должны быть рады,
 Хотя была та встреча коротка,
 Она всегда живет со мною рядом,
 И жизни от неё полней река.

 И небылью не поросло то время.
 И пусть бегут, бегут вперед года,
 Оно живет, и прорастает семя
 На почве памяти людской всегда.

 06.01.2001 г.


Рецензии