Отражение в реке. Диалог о Любви


активная ссылка в  рецензиях

ОН:

Когда ты руку мне протянешь,
Тебя с собою позову...
Волшебной Розой снова станешь,
Что в сердце тайно берегу...

Дорога жизни, повороты,
Не оборвется к Счастью путь!
Так для чего, зачем, за что ты?
Надеждой, сказкой моей будь!

Нет, не стихами и не прозой
Тебя с собою я зову!
Хоть на мгновенье - Белой Розой...
На том далеком берегу!

Наступит новый день - мгновенье!
Успех, фанфары и... Любовь!
Твое прекрасно откровенье,
С тобою, Роза, встречусь вновь!

ОНА:
Сияют розы лепестки
В туманных сумерках заката,
Они прозрачны и легки,
Невинны, от того и святы.

От дуновенья ветерка,
Они безвольно так трепещут.
Тебе протянута рука
И звезды в небе нежно блещут.

Пусть освещает к счастью путь
Их тайный свет, с Луною вместе.
С собой Любовь взять не забудь,
А дальше путь нам неизвестен…

ОН:

Далекий путь, дорога - вечность...
А, Ты - Сиянье вдалеке!
Моя Любовь как бесконечность,
Нет... - Отражение в реке!

Мерцает лунная дорожка, -
Навстречу радости, добру!
Идешь ко мне как будто... кошка,
Твой образ в сердце берегу!

"В туманных сумерках заката"
Я вижу явно силуэт...
Любовь - жива! И даже - свята!
Ее прекрасней в жизни - нет!

ОНА:
Дорогой вечности влекома -
Иду, парю я, как во сне...
Казалось, тут мне все знакомо -
Дорожка в лунной тишине.

Мерцает сказочная тропка,
Не оступиться б невзначай...
Что нам сулит судьба-плутовка?
Возможно, бесконечный Рай!!!!

Как сложно разочароваться,
Когда иллюзий манит дым.
Но жалко снова просыпаться,
Прощаться с чем-то неземным....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.