Нас накрыла осень

По ночным проспектам осень загуляла;
 Как-то странно, время-то ушло.
 Может напоследок что-то загадала,
 А потом поехало, пошло?

Может ветром теплым с юга потянуло,
Или что-то вечер нашептал?
Или ночь украдкой тихо намекнула,
Что ещё вот-вот и кончен бал?

 Так и нас с тобою, как-то незаметно,
 Завертело в листопаде дней.
 Но боясь, что чувство будет безответным
 Мы его держали в глубине.

Нас накрыла осень… это-то и странно,
Разве осень время для любви?
Нас накрыла осень; яростно, нежданно.
Мы бороться с этим не смогли.

 И, как будто, в детстве робкие подростки,
 Мысленно губами по щеке.
 Кто бы мог подумать, что это так просто
 Вновь зажечь огонь на маяке.


Рецензии
Спасибо Вам за эти стихи! Просто очень мне близко...

Странница Далёкая   04.07.2015 15:12     Заявить о нарушении
Да,так бывает...Вам поклон за визит и отклик.)

Игорь Ященко   05.07.2015 21:07   Заявить о нарушении