бегство в Египет

Из московских стылых палестин
Мы летим в Египет. Турагентство
Помогло со скидкою спасти
Восемь дней безоблачного детства.

Сын не очень мал. И нет осла.
Муж бесследно выпал из эскорта.
Сын шагал. А я багаж несла
По крутым путям аэропорта.

Миновав контрольную черту,
Постояв на ней почти босыми,
Ждем, когда поднимут  в высоту
Боинга сверхангельские силы.

Сын уснул – головка у плеча, -
Чем не византийская икона…
Бог,  прости, что Рождество встречать
Нам без куполов святых и звона.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.