ИN 9

Ты права...
Выпрямиться на солнце так, чтобы исчезла тень...
И завыть на луну, чтобы она показала обратную сторону.
В игольное ушко подслушанный ветер продеть
и затянуть на запястьях моих и горле.

Выблекло небо. И расцветшие паруса облаков
горчат росинками полурадуг.
Когда выцветают краски - полотну становится ... легко,
и шепчут они, сползая: «Пора, друг...»

Но куда мне идти? Дорога, что брюхо змеи -
под ногами ползёт, уползает, полозит и злится,
что ни мне, и ни ей не достигнуть озримый зенит.
И охотится вечности осенняя мордочка лиса

на некаянных нас. И не вестно, когда будет та
из бесчисленных жизней, в которой назначена встреча.
А у вечности вечен на такие события стаж.
Не хотелось бы только, чтоб дорога была та вечной...


Рецензии
Потрясающе..

Вадим14   24.01.2012 02:14     Заявить о нарушении
да, и та, кому ...

Костинский Андрей   26.01.2012 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.