Я не взлетел

  Я не взлетел..

Я не брился пару дней и из дома не ходил
Там на улице мороз и метель
Я в окошко погляжу, там вся улица во льду
И не выгонишь собаку за дверь

Мне рождественский мороз, одиночество принес
Да ещё принес молчанку  - игру
Только вижу, как метель, заметает в канитель
Те снежинки, что кружат по двору

Старый ворон на суку, обморозился в дугу
И сидит на ветке, хвост подобрав
Я на ворона смотрю, как он съёжился в снегу
Крикнуть хочется - старик, ты не прав

Если б я, как птица был, я бы крылья не сложил
И на ветки я, как ты не сидел
Я бы взял и полетел, где любимая и сел
Где тепло, светло и к чаю поспел

Я не брился пару дней, и из дома не ходил
Там на улице мороз и метель
И меня никто не ждет, и любовью не зовет
Потому я никуда, не взлетел….
Павел.Марков.06.01.2012г.Чита


Рецензии