Зима пришла

  Зима пришла.

Стынет небо, мерзнут звезды
Солнце светит нам едва
И в бараний рог свернулась
Ясноокая луна

Снег прошел, закутал поле
Дунул ветер, все скомкал
И снега, что были морем
К палисадникам собрал

Дым из труб столбами к небу
Стынут нитки проводов
Только строем друг за другом
Метки верстовых столбов

Крыши в снежных одеялах
И тропинка от крыльца
Что еще метель седая
До конца не замела

По закрайку, что за полем
Роща полная чудес
Там стоит, в снега одевшись
Ставший сказкой, зимний лес

Подо льдом застыла речка
Лишь оставив прорубь глазом
Помню я Иван - Царевич
В прорубь ту за щукой лазил

И поет в кустах синица
Нас, приветствуя с утра
Так в права свои вступила
На Руси, зима пришла…
Павел. Марков.08.01.2012г.Чита


Рецензии