Краеведенье 337 Альфонс

Молодой стриптИзил .
Сифилис ... Понос .
ЗарабОтал мИзер .
Говорить стал в нос .

Как-то раз япОнцы
( вОрога НЕТ злЕйше !!! ) :
- Есть ведь и альфОнсы ,
а не только гЕйши !?.

Есть кому "спонсИровать" ...
- Вон , пошлА , глядИ !..
- Буду альфонсИровать ...
только заплатИ .

ПузырькИ шампАнского ...
Звука их пугАлся ...
( не из рОда ... пАнского !.. )
им лишь ... подмывАлся .

Так как питьё измУчило ...
постоЯно пУчило !!!

Хоть ручОнки сУхи ,
да глазА горЯщие .
Из грудИны звУки ...
не ОЧЕНЬ ... подходЯщие !..

Но ... в кАждой его фрАзе-с
вИдно , что он ... злОй !..
ПохОже что он ... "брАтец"
и , вИдимо , меньшОй .

И вдруг родИлся тЕзис в нём
( липУчее чем смОлы ) :
- Мы ... пойдём другИм путём"*
( то бишь ... в сутенёры ) .

- Хватит Нам вертЕть задАми
перед ВСЯКОЙ ... срАнью !..
Пущай вЕртят перед НАМИ ,
делЯсь попУтно дАнью .

СтаршОго лишь отпЕли
и делЯт град как луг .
( Коль в здорОвом тЕле
ещё здорОвый дух !? ) .

Им , видАть , без рАзницы
кормИться на-убОй ...
от своЕй ли зАдницы
или ... от чужОй .

И "нОбилю" шлют пИсьма
( чуть ни в унисОн )
про гЕны альфонсИзма
в набОре ... хромосОм .

                ***

И хоть я не в "тЕме" и ...
в мЫслях бУдто в чАде :
- У "них" чуть что ... так прЕмии ,
а у Нас ... лишь ****и !..
И прАвда-гОречь ... гОла ...
без разлИчья пОла ...

                ***   ***

И всё сменИлось крУто .
Прах его ... в золЕ
в тАре - с мЕткой "брУтто" ,
во сырОй земле .

****нЕс ... глянь : ни сё , ни то ...
а МЕСТО ... снОва занятО !!!


+++++++++++++++++++++++++++++

В русском языке имя Альфонс часто используется в нарицательном смысле, для обозначения мужчины, живущего на деньги женщин. В комедии Александра Дюма (сына) «Мосье Альфонс», так звали героя-любовника, находящегося на содержании женщины.

Материал из Википедии

* «Мы пойдём другим путём»
После казни старшего брата Александра в 1887 году как участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III Владимир Ульянов якобы произнёс фразу: «Мы пойдём другим путём», которая означала его отказ от методов индивидуального террора. На самом деле эта фраза взята и перефразирована из поэмы «Владимир Ильич Ленин» Владимира Маяковского.

    И тогда
            сказал
                Ильич семнадцатигодовый -
это слово
         крепче клятв
                солдатом поднятой руки:
— Брат,
       мы здесь
               тебя сменить готовы,
победим,
        но мы пойдем путём другим

По воспоминаниям старшей сестры Анны Ильиничны, Владимир Ульянов высказал другую фразу : «Нет, мы пойдём не таким путём. Не таким путём надо идти».

Материал из Википедии


© Шишмарёв,2012


Рецензии