Ветерок

От  городского  шума,
От  суеты  угарной
С  утра  я  улизнула,
Иду  тропинкой  тайной.
И  вновь  я  на  природе!
Как  радуется  сердце!
Что  вновь  под  небосводом
Пою  легко,  как  в  детстве.
И  ветерок  пролётный,
Нахальный  и  беспечный,
Проказник  беззаботный
У  ног  моих  трепещет.
Я  несказанно  рада
Его  прикосновенью,
За  то  моя  награда –
Прекрасные  мгновенья!
Вдыхаю  полной  грудью
Я  кислород  предгорный.
Мой  островок  безлюдный
Прекрасен  и  свободен!
Тропиночка  то  в  гору,
То  вдоль  хребта  струится,
И  счастью  в  эту  пору
Всего  не  уместиться!
Оно  из  недр  душевных,
Из  сердца  так  и  рвётся.
Стой,  ветерок – волшебник!
А  он  в  ответ  смеётся.
        17/Х1 -010 г.


Рецензии