На смену огненных токкат

Запеленатая луна
В лохмотья туч,
Во тьме плывущих,
И не пыьается пробить
Их равнодушный, серый пласт,
И вторит эхо колоннад
Шагам,
Но глаз твоих зовущих
Уже не хочется любить,
И не ищу от них тепла.

И хоть встречается рука
С твоей протянутой рукою,
Но дрожь по коже не бежит,
Прикосновенья холодны...
На смену огненных токкат*
Вдруг ощущение покоя,
Тогда зачем с тобой,
Скажи,
Идем на бледный свет луны?


*)токката- итал., букв. прикосновение


Рецензии