Полярная ночь

Как кукла уселась на подоконнике, картинно поджимая ноги от холода, палец выводит буквы и слоников; погода наладилась; жизнь -- не очень так. Не то чтобы плохо или беда какая, просто скучаешь и тянешься щекотливо вдоль по оконному краю, напоминая сытую кошку, которая тепла попросила. Зябко и хочется греться и греть, и рассказывать сказки, но пока -- до утра -- ты потерпишь без ласки, а город ночной раскраской будет манить и студить, и даже тебя -- свою дочь. До утра.
А сейчас -- наступает полярная ночь.


Рецензии