от Бродяги

Мне повезло на этот раз. Наверно, повезло.
А в следующий... Стучит предательски меж рёбер
тугой комок из недосказанных назло
как будто важных слов. Вы оба
обречены гореть в моей истерзанной душе...
О том я не скажу, поверьте, стенам...
И я сгорел бы с вами, но горю уже
один в своей сырой безрадостной вселенной.
Но держат здесь меня не камни и металл -
Две пары глаз, в которые смотреть не будет шанса...
И я бы, верно, умер раньше, если б знал,
Как это страшно - навсегда прощаться
с теми, кто любил.
Друг друга и меня.


Рецензии