Равнодушие

Равнодушие ходит по свету.
Равнодушие дышит в лицо.
Равнодушно желаем мы лета.
Равнодушно глотаем винцо.

Равнодушно лепечут с экранов
Про страдания, кровь на Земле.
Равнодушно внимаем обманам.
Равнодушно не верим себе.

Нас уже удивить невозможно
Ни подарком, ни болью утрат.
Мы взираем на мир осторожно,
Как в окопе бывалый солдат.

Мы на души надвинули каски,
Заковали сердечко в броню.
Мы чужие не слушаем сказки.
И, конечно, не помним свою.

 Равнодушие ходит по свету.
Равнодушие дышит в лицо.
Равнодушно желаем мы лета.
Равнодушно глотаем винцо.


Рецензии
Александр, знакомое чувство.
Прчтите, пожалуйста http://stihi.ru/2012/11/20/7137

С теплом.

Николай Сыромятников   19.01.2013 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.