Весла

Обвязаны, вдеты в уключины
Лопаты простые иль крылья?
Всю тяжесть сухую навьючили
И воду, как землю, изрыли.

Скрипят, раздражая сидящих,
Сбивают с волны хлопья брызг.
Привык покосившийся ящик
И, бьющий в лоб, свеженький бриз.

Тянуть равномерно вдоль борта
В морской беспредельной глуши.
Табанить, грести – вот работа,
А отдых, так ветром сушить.

А, если их в белый окрасим,
И пустим на гребень волны,
То чайкой предстанут прекрасной,
Тревожащей взрослые сны.


Рецензии