Призрак прошлого

Копилка памяти пуста,
и череда желаний тоже.
Судьба-повеса не проста
в глазах пустых на бледной роже.

И в сонме мелочных обид
забыто главное, мечта...
Заснуло всё и даже стыд,
и всё не то, и жизнь не та.

На перекосе пессимизма
не строят в мире ничего.
Забытый призрак коммунизма,
в котором меньше было зло.

Эпоха не моя наверно,
не та система цен и мер.
Всё стало слишком эфемерно.
А я хочу в СССР.

06.12.2011


Рецензии