Тартюф об Эльмире

В моей душе нет места светлым чувствам.
Я должен идеально своё дело исполнять.
Но если сердце моё раньше было пусто,
Теперь любовь не в силах из него изгнать.

И к ней сейчас устремлены все мои мысли.
Готов забыть о дерзких своих планах.
Лишь прикоснуться к светлой, нежной, чистой
Да... Человек и правда слаб, не без изъяна.

Не знал я ранее, на что любовь способна.
Какою силой обладает женская краса.
Эльмира для меня - вся ангелу подобна.
Её прекрасный лик милей, чем небеса.

Денно и нощно на неё готов молиться.
Она - как света луч в моей судьбе.
И чарам её сдаться, покориться...
Готов забыть я о самом себе.

Как знать? Возможно, станет избавлением,
Перерожденьем будет любовь к ней.
И рад отречься от всего в одно мгновение
Чтобы достойным стать избранницы своей.

Я на взаимность чувства робко уповаю.
Дерзну открыться, рассказать всё ей.
Ради неё весь мир я поменяю.
Ради того, чтобы была она моей.


Рецензии