Ставридка

На причале серебром
Спиннинги играют.
В сетку, сеточку и в дом,
Коль закончен раут.

Не змея и не струя –
Серебрится рыбка,
Коль такая чешуя –
На крючке ставридка.

Бросил леску, тут же тащит –
Шесть штук извивалось.
В жабры дуют, глаз таращат,
Леска чуть не рвалась.

Шесть на двадцать? Все сто двадцать
И в одном полете.
Не поверит доктор Ватсон
Вот такой охоте.

Тут и там – вокруг мелькает
Серебра чеканка.
Кто-то громко напевает:
«Чанга, чанга, чанга…».

Шла добыча серебра – да
С серебристым смехом –
Так братва, братва так рада,
Горы вторят эхом.


Рецензии