В глухие минуты

В перекличке нудных буден
глохнут птичьи голоса.
Всё пустынней и безлюдней
и земля, и небеса.

Не поёт сверчок за печкой.
Беспробудней ночи мгла.
Я уже ни богу свечка,
и ни чёрту кочерга.

Отголоски дней счастливых
лишь доносит иногда,
да шагов неторопливых
по дороге в никуда.

Меланхолии нелепой
не оставил и следа
пробежавший в поле ветер.
И студёная вода.


Рецензии