Море слез

Где ущелье на две вертикали,
Сверху слезы несчастных стекали,
Собирались они в ручейки –
Это место и ты подчеркни.
Здесь слеза по скалистой щеке,
И далек беззаботный Чегем.
Только птица на выступ садится,
Но соленой воды не напиться.
Пуще прежнего полнятся реки,
Удивляются наши же предки:
«Где же наше счастливое завтра?»
«Нет ведь вашего нынче азарта,
В обещания больше не верим,
Сколько их – да почти в каждом сквере».
Ну, а реками полнится море,
Где собралось вселенское горе.
Горю тихо сочувствует горе,
И спокойно безбрежное море.
Но бывает, не выдержат нервы,
И начнет бунтовать – признак верный.
И взыграет волна – заштормило,
Но усталость его уморило…

И ведет себя снова спокойно –
Так лишь сильные духом – достойно,
А внутри буря переживаний…
Не ищите надежных желаний,
Вечной жизни, вы что, не ищите,
Не сыскать от болезней защиты,
Не питайте ненужной надежды,
И живите, как жили вы прежде.
Так живите по воле Господней,
И душа ваша будет свободней.
И судьбе не бросайте упреков,
А возьмите хоть пару уроков.
А про слезы забудьте и точка,
И исчезнет тоскливая ночка.
Прогоните того, кто на ушко,
И сушить не придется подушку.
Проследите за тем, кто знаком вам,
Чтобы жить им по новым законам…
И на море, как зеркало, гладь,
И что в море, не надо гадать.
А сейчас там ужасная буря –
Прослезился не с горя, а с дуру.


Рецензии