Перевал

Спускаюсь с перевала -
скорость сбросил,
и галька ржавой мелочью лежит,
ухабы надоели руль чуть бросит,
держу машину солнце чуть слепИт.

Задуманное жизнью не в дороге,
суть не конечна на моём пути,
а перевал как призрачное нечто,
он так и манит снова покори.

Обрывисто встречаются в дороге,
идущее машины на подъём,
замечу их конечно я замечу,
но некогда зевать ты за рулём.

Мотор не закипая ждёт сигнала,
фургон так тянет руки устают,
когда же наконец ты ждёшь финала?
весь перевал отступит скользко тут.

Дорога гололёд сплошные танцы,
кидает чуть придержишь ты авто,
но всё же в этой жизни есть нюансы,
держи баранку ехать далеко.


Рецензии