Мышь!

Посвящается памяти Мыши по имени М… точно проживавшей в Крандштате Лененградсой облости на улице …. Дом номер … квартира … летом 2009 года. (основано на реальных событиях)… и немного на фантазии.
Итак...

Мышь пробежала по ковру,
А я на небо все смотрю.
Любуюсь бездной полной звезд,
И жду восхода лунных грез.

Пускаю зайчика на стену,
От лампы что стоит в углу.
Но он все получается не зрелый,
Поскольку свет от фонаря гоню.

Вдруг стало скучно, надоело.
И вновь сажусь я у окна.
Или шатаюсь все без дела,
И жду когда придет она.

Вдруг мышка юркнула по полку,
Затем под столик, за комод.
И села близко, чтобы толку,
Найти не ведая невзгод.

Сказать бы можно, что за глупость,
Какой же смысл ей искать.
Ну разве сыра чуть-чуть скушать,
И этим смелость оправдать.

Теперь представьте, год за годом,
Она выходит на ковер.
И смотрит в небо, как над домом
Луна, как тот гипнотизер.

Ее все манит и прельщает,
Кусочек съесть и навсегда,
Навечно жить, где обитают
Сыра, прошедшие года.

И вот она, обманом дивным,
Вонзила очи как и я
На небо, где луна не хитрым
Путем, идет как и всегда.

Мы так сидели неподвижно,
Смотря на небо в тишине.
И наслаждались непрерывно,
Ее обманом в вышине.

Конечно же она не дарит,
Волшебных грёз, мастей сыров.
Но в эти сказки верить надо,
Забыв невежество глупцов.

И лишь покуда, кто то верит.
Кто в грезы, кто в пахучий сыр.
Обман сей дивный не погибнет,
И вновь откроет нам свой мир.


Рецензии