Моя великая река

Моя великая река.
Египет славен тем, что земледелен
Распахивали ил по берегам
Реки великой, как они писали,
Нил им на берег приносил свой ил.

Я вырос на реке не знатной,
Но, так же как и Нил спокон веков
На берега весною при разливе
Нам Вад выкладывал свой ил.

И предки по величью Египтянам
Ничем не уступали, а напротив
Величья больше было у великих Россов
Они об этом не могли писать.

У нас земля намного плодородней
И Россич брал не много только то,
Что съесть мог со своим потомством
И Египтян он был намного благородней.

Края мои красивей всех пустынь Египта
Здесь чернозём, а там кругом песок.
Они клочок земли пытались обиходить
У нас земли навалом плодородной.

Описывать красоты наших мест
Пытались клинописью на коре берёзы.
Но сей, не долговечен матерьял
Историю свою древней Египет описал.

Они описывали труд свой подневольный,
Но мои предки были сильны и красивей
Пустынных, загорелых подневольных
И на земле свободно все трудились.

Не велика по содержанию воды
Река моя, где в детстве пропадал я,
Но многих приютила, накормила
И по величью не уступит Нилу.
2 05 2004 г. А. Шам. (Шамон)
 


Рецензии