Стихотворение Зона

              Играла скрипка Страдивари
              И нотки падали как слезы
              А в подмосковье тетка Варя
              На завтра слушала прогнозы

                Какая будет непогода
                На Калыме погоды нет
                Не пишет сын четыре года
                Встречая в камере рассвет

              И вместо мамы вертухай
              А вместо папы "замполит"
              И семь кубов ему отдай
              Хозяин меньше не велит

                А ночью сердце тихо стонет
                Свободы хочется глоток
                И за плечо легонько тронет
                Тобой разбуженный браток

              Ему не надо объяснять
              О чем душа во сне страдает
              И будут вместе вспоминать
              О красоте родного края

                Но снова утром построенье
                И как броней душа закрыта
                И горьких дум несовпаденье
                Ночных,уже давно забыто

              Не бойся,не проси,не верь
              Как сталь наручников жестоких
              А сам как в клетке дикий зверь
              Ни близких нет и нет далеких

                У тетки Вари в подмосковье
                Свои погодные прогнозы
                Что нет вины ни в чем сыновней
                И зря колымские морозы      


Рецензии