Спичка

09.12.11
Спичка вспыхнула.   Секунда - и погасла.
Успела лишь зажечь ею свечу.
«Свеча горела на столе»,… и пахло красным…
И мысль крутилась: «Боже, я лечу!»
Свеча зажгла меня… - ты обожженный.
«Туши! Туши!» - невольно я кричу.
Но ты терпел, ты грелся этим стоном…
И мысль крутилась: «Боже, я лечу!»…
Потом огонь во мне настолько разгорелся,
Что  снег шипел и ландыши цвели!
Казалось факел в теле, а не сердце,
И вместо глаз сверкают фонари.
Я раздавала искры и тепло  дарила:
Тому, кто  жаждал или просто ждал.
И я шептала: «Мы летим, любимый!»
А ты в ответ сомнительно кивал…
Тебе другого мира было нужно.
Тебя смущал беспечный мой огонь.
Тебе хотелось тишины и стужи.
Ты прятал обожженную ладонь.
И я утихла. Ну а как иначе?
И почернела.  Ты ушел к другой.
Остался уголек  да  спичка на удачу.
Хоть взгляд потухший, но ещё живой…


Рецензии
Юность вспыхнет словно спичка,
А потом поёт как птичка.
:)

Иван Радион   29.03.2012 20:05     Заявить о нарушении
:) да-да)

Вера Амосова   02.04.2012 11:42   Заявить о нарушении
Пусть эта птичка и у вас не умолкает.
:)

Иван Радион   03.04.2012 09:59   Заявить о нарушении