Думы Деда Мороза, или Год собаки

Год собаки к нам бежит,               
В мгле кромешной снег кружит,      
Человека друг плетётся,               
Весь от холода трясётся.               

Пуст давно его живот,               
Пса хозяин водку жрёт,               
Родина, кажись, кругом,               
Разве это отчий дом?!               
               
Русь Великою назвалась               
Да на части вся распалась,               
Вымирает наш народ,               
Свой забыв в веках полёт.               
               
Тонет в горькой вся Россия,             
Ослабев в любви-мессии,               
В пене пива уж не год               
Нарождается урод.               
               
Дед Мороз и то не тот,               
Бьётся рыбой он об лёд,               
С каждым годом не моложе,             
Тонус свой поднять не может.            
               
Думу думает наш Дед,               
Уж остыл его обед,               
Год Собаки вот грядёт,               
Ну а кОбель чем слывёт?               
               
Пребывает Дед в печали,               
Всё же зрит вдруг в светлы дали!      
Предлагает всем подряд               
Взять семейный свой подряд.            

Вот что он в мечтах лелеет,               
Планы строит (аж хмелеет!),             
Всходы снегом укрывает,               
Суть в мозги нам задувает:               

«По ребёночку родим,               
Русь святую возродим,               
Выдадим мы на-гора               
Русским духом на ура!               

И настрой свой оживим,               
Нацию омолодим,               
И числом, и содержаньем,               
Как ударим обаяньем!               
               
Нешто наши мужики
Обтупили все штыки,
Нешто наших всех девчат
В други страны растащат!?

Есть решимость в наших лицах,
Порох есть в пороховницах,
Жён своих в сердцах обнимем,
Задремавший дух  поднимем.

За Чубайса я горой,
Он же нации герой,
Обесточит провода,
Да помогут холода.

Хватит нам уж прозябать,
Грязью землю засорять,
Дверь скрипучую мы смажем
И потомкам путь укажем!»

Тут призвал Мороз мужчин,
Дал завет на год один:
Роль Амура исполнять,
Долг супруга выполнять!

А весною вскроет лёд,
Даст России поворот,
На успех, на обновленье
Да расцвета воскрешенье.

Возразить ему не сможем,
Делом Родине поможем,
Трудность смелости боится,
В детском смехе растворится.

Пусть постарше поколенье
Молодых решит сомненье,
В воспитаньи их участье
Принесёт детишкам счастье.

Новый год спешит в надежде:
Вместе наш народ как прежде,
Встретим Деда с пониманьем,
Окружим вопрос вниманьем.

Миром мы его решим
Да оружие сложим,
И настроим в самом деле
Свой заряд на мирны цели!

А хозяин той собаки
Выйдет, протрезвев, из драки,
Наконец накормит друга,
Обогреет дом с супругой.

Русь как Феникс возродится,
Мощь впитаем мы традиций,
И ударным же трудом
Мы построим новый дом.

Р. S.
Кое-кто понять тут смог
Кобелиный в нём намёк,
Только в том не года блудность,
А глубокая всем мудрость!

2006
               


Рецензии