ПОЛЕ

Может быть случится,
Может быть, умру,
Там, где поле колосится,
Где родился и живу.

На судьбу обиды нет,
Зла на сердце не держу,
Только поля золотистый цвет,
Я к себе навек приворожу.

Расскажу про это поле,
В строчках песен и стихов.
То слова мои о воле,
О степных просторах,
Разнотравье заливных лугов.

Поклонюсь родному полю,
До земли,
До низу низко поклонюсь.
Даст оно мне силу
И свою, степную волю.
Я к нему,
Пока жить буду,
Много раз ещё вернусь.

Может быть случится,
Может быть, умру.
И охота,
В синеве небесной растворится,
Поклонившись напоследок,
Всем живущим на миру.


Рецензии