10. 1

На небе до сих пор горят огни -
Потомство от бездумного приказа.
Я понял нежность танковой брони,
Я принял красоту противогаза.

В песочнице опять идут бои.
И злые люди, главного не зная,
Зовут всегда вперёд войска свои.
Слепая, одинокая, сквозная...

Дыра в рубахе на траву зовёт,
Дыра в спине мешает вспомнить слово.
Один, два, три... И положили взвод.
Чего ты ждёшь? Ложись, уже готово.

Четыре, пять... И не найти отряд,
Что пешкой на чужой доске в два цвета.
Я видел этот бешеный снаряд.
Он стал лишь музыкой последнего рассвета.


Рецензии