Шторм 2

Волны бились,
Ветром брились.
Визг заклепок.
То закопан,
То взлетел
Под небеса –
Это правда,
Но не вся.
Гнется мачта,
Мачта плачет…
Это что-нибудь
Да значит.
Что же, что?
Винт вращался вхолостую –
Лопастями воздух рубит,
Кто-то крикнул – протестую.
Загудел архангел в трубы.
Сколько пены –
Слепнет пленный.
Сколько соли
Нам в мозоли.
Всюду, всюду голоса –
Это правда, но не вся.
И маяк не замаячит…
Это что-нибудь да значит.
Что же, что?
Капитан кусает трубку:
«Нос не виден мне из рубки.
Будет так, то зачерпнем.
За грехи отдал нас черту –
Волнам несть числа – без счета.
Эй, внизу, что так, пешком.
Не ленись, пора работать,
И прибавить обороты –
Наверху великий шторм.
ШТО-О-О-О-О-ОРМ.


Рецензии