Шторм 1

Болезнь земли неизлечима –
Холодный приступ лихорадки,
И если нет вблизи залива,
Морским узлом скрути хоралы.

Дыханье резко и обрывисто
Вздымает грудью вал за валом –
Вокруг так дико и неистово,
Что даже солнце светит алым.

Спускалось небо ниже, ниже,
А море к верху – злоба пучит.
И небо стало странной жижей,
А море стало черной тучей.

Смешалась пена с облаками,
А дождь с соленою водою.
И шлюп с потертыми боками
Лицом к лицу перед бедою.

Раскроен парус на лохмотья,
Трепещет в судороге язык
Настолько штормом я измотан,
Что пот смешался с солью брызг.


Рецензии